马克思主义学院教工第二支部开展学习贯彻党的二十大精神专题党课

作者:李文君  编辑:王欣欣  审核人: 点击:[]  2022年11月21日 11:17

2022年11月20日马克思主义学院教工第二党支部通过腾讯会议召开线上党员大会党支部书记李文君以“新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”为题为本支部党员同志带来一次内容丰富的专题党课带领大家共同学习党的二十大报告的重要内容。

在专题党课上教工第二党支部书记李文君从战略定位、大会主题、实践基础、理论指导、基本路径、政治保证、团结要求等七个方面展开讲授他谈到中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,明确宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题,对团结和激励全国各族人民为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

通过本次专题党课与会党员教师进一步加深了对党的二十大精神的认识和理解对如何把党的二十大精神有效地融入思政课有了进一步的思考

上一条:河南省高校思政课“大听课”“大调研” 第十六调研组对我校展开听课调研活动 下一条:马克思主义学院教工第二支部召开专题组织生活会