我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者:郝田田  编辑:王欣欣  审核人:谢依楠 点击:[]  2022年10月31日 08:30

10月30日下午,马克思主义学院党委通过线下主会场和腾讯会议线上平台相结合的形式召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习党的二十大精神。全院科级以上党员干部参加会议,会议由党委书记谢依楠主持。

会上,党委书记谢依楠领学了中国共产党第二十次全国代表大会报告。谢书记对学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神提出三点要求,一是要认真贯彻学习深刻思考领会切实做到学懂弄通做实;二是要加强宣传教育,营造学习氛围把学习党的二十大精神不断引向深入;三是要坚持学思践悟,联系岗位实际不断开拓各项事业发展的新局面。

会上院长寇鸿顺以《马克思主义中国化时代化的若干亮点》为主题,从提出“归根结底是‘两个行’的论断、明确“三个板块”的主要内容、阐发“两个结合”的根本内涵、概括“六个坚持”的世界观方法论、提出“马克思主义中国化时代化新的飞跃”、建构“中国式现代化”的理论体系等6个方面,对党的二十大召开的重大历史性意义、党的二十大报告主要内容进行了解读。寇院长结合我院实际,从持续深化党的二十大精神的学习宣传贯彻,党的二十大精神进课程、进教材、进课堂做出了安排。

会上党委副书记岳凯声传达了学校学习贯彻党的二十大精神集体学习会会议精神。中原农村发展研究中心主任兼副院长郭现军,中原农耕文化研究中心副主任兼中原农耕文化博物馆副馆长朱志浩,教工第三党支部书记、思想政治教育教研室主任菅强,军事理论教研室主任任志新联系自身工作实际,对党的二十大精神学习体会做交流发言。

党的二十大是一次载入中华民族复兴史册的重要会议,党的二十大报告为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、确立了行动指南,对于广大思政课教师而言更是一篇光辉的马克思主义纲领性文献通过本次专题学习,与会党员教师一致表示要将党二十大精神及时融入课堂、融合岗位不断推进学院党建工作守正创新,努力推动学院各项事业高质量发展。

上一条:德法教研室进行“党的二十大精神融入课程教学”集体备课活动 下一条:马克思主义学院组织师生观看“中国共产党第二十次全国代表大会”开幕会