学校教学督导专项检查组到我院检查、指导教材建设与选用情况

作者:杨晓培  编辑:王欣欣  审核人:林云飞 点击:[]  2022年04月22日 17:14

4月22日上午,校教学督导委员会委员钟和平、张山佳、董潇丽、解雄飞等一行4人到我院检查、指导教材建设与选用情况,马克思主义学院教学副院长林云飞、院教务办全体成员参加。

首先,林云飞副院长根据学校对于教材专项评估工作安排,从教材规划和管理制度建设情况、各类教材选用情况、教材建设现状、存在的问题及改进措施等方面进行汇报。

听取汇报后,校教学督导委员们一一查阅了相关材料;并与我院在场领导、老师进行了指导与交流。专项检查组钟和平组长,对我院在整体教材选用规范、中学政治课教育教学案例资源库建设思路等方面表示肯定。同时,对于我院今后的教材建设与选用工作,提出了两点意见与建议:一是优化院教材管理小组成员组成;二是教材建设规划应更加具体、明确。

此次专项评估对于深化教学改革、提高教学质量具有重要的指导意义,是学校党委、行政和我院党委、行政推进“能力作风建设年”和“课堂教学质量提升年专项行动”的重要举措。我院将在今后的工作中创新工作思路,引导和鼓励教师强化教材研究,改革教学方法,丰富教学手段,保障立德树人根本任务实现,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:我院深入开展访企拓岗促就业专项行动 下一条:校党委副书记孙海深入课堂听思政课并作调研指导