校党委副书记孙海深入课堂听思政课并作调研指导

作者:林云飞 杨晓培  编辑:王欣欣  审核人:林云飞 点击:[]  2022年04月20日 16:20

4月8日下午和4月20日上午,校党委副书记孙海在校党委宣传部部长王林和我院党政领导的陪同下两次深入我院思政课堂,随机听取了我院王丽英、郝二旭、陈会娟、蔡清伟等老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》等课程。

听课结束后,孙海副书记和我院党政领导及任课教师进行了交流,他从学生的课堂表现、抬头率;老师们的授课内容、教学方法、教学手段、教学效果等方面给予了充分肯定,并对授课过程中存在的问题,以及如何激发学生思政课学习的主体性、如何发挥教师的积极性、主动性、创造性,如何增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性等方面提出了意见与建议。

思想政治理论课是高校立德树人的主渠道,校领导走进教学一线,随机随堂听思政课,是学校党委推进“能力作风建设年”和“课堂教学质量提升年专项行动”的重要举措,充分体现了学校党委对思想政治理论课建设的高度重视,对于思政课教师创新教学手段,提高教学技能与教学质量必将起到有力地促进作用。

上一条:学校教学督导专项检查组到我院检查、指导教材建设与选用情况 下一条:政治哲学研究所第62场博士论坛成功举行