纲要教研室开展《中国近现代史纲要》课程“大练兵”活动

作者:  编辑:王欣欣  审核人: 点击:[]  2022年04月08日 17:24

2022年4月8日,纲要教研室在E-706教室开展了《中国近现代史纲要》课程“大练兵”活动。谢依楠书记、林云飞副院长到现场指导,纲要课程组的14位老师参加了“大练兵”活动。

根据河南省教育厅《关于开展全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动的实施意见》的指导精神,纲要课程组在院领导的指导下对此次活动做了精心的前期准备。今天上午,全体教师依次进行了精彩的课堂展示。在互评环节,大家针对每位教师的课堂表现展开了热烈的点评,大到知识点的整体架构,小到课件的标点符号都开诚布公的进行了交流,并从学生的角度提出了许多有参考价值的建议。最后,大家一致推荐三位教师参加学校的“大比武”活动。

此次“大练兵”活动,是我院深入推进“能力作风建设年”和“课堂教学质量提升年专项行动”的重要举措。通过展示和交流,纲要课程组全体教师不仅在课堂教学技巧等方面收获颇丰,而且对讲好思政课,持续深化思政课教学改革,切实提高教师的政治素质、业务能力和育人水平等问题也有了更深刻的认识,这必然会在后期的纲要课教学工作中发挥积极作用。

上一条:校党委副书记孙海为我院师生带来“思政第一课” 下一条:概论教研室开展《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程“大练兵”活动