概论教研室开展《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程“大练兵”活动

作者:李文君  编辑:王欣欣  审核人:林云飞 点击:[]  2022年04月02日 16:23

2022年4月2日,概论教研室在E-1130开展了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程“大练兵”活动,寇鸿顺院长、林云飞副院长到活动现场指导,概论课程组的15位老师参加“大练兵”活动。

首先,寇院长结合省教育厅《关于开展全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动的实施意见》和高校思政课“大听课、大调研”活动出台的背景,以及自己参与听课的经历,对讲好思政课,持续深化思政课教学改革,切实提高教师的政治素质、业务能力和育人水平,全面提升大学生学习思政课的获得感和满意度,进行了现场指导。

其次,各位思政课教师随即抽签,决定出场顺序,并逐一进行了精彩的分享。教研室根据各位老师的讲课情况开展互评,推荐3位老师参加学校的讲课比赛。

最后,林院长对学校开展讲课比赛推荐遴选的情况进行了介绍,强调推荐学校参与比赛的老师精心备课,为省里的“大比武”做好充分准备。

此次“大练兵”活动,是我院深入推进“能力作风建设年”和“课堂教学质量提升年专项行动”的重要举措,各位老师通过展示、交流、学习,加强了教师之间学习交流,提升了概论课教学质量和水平。(摄影:菅强)

上一条:纲要教研室开展《中国近现代史纲要》课程“大练兵”活动 下一条:马克思主义学院教工第二党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会