马克思主义学院召开19201新学期工作部署会

发布者:管理员 点击:[]  2019年08月31日 09:43

2019年8月30日下午三点,马克思主义学院在E-1130召开新学期教职工大会,对19201学期的各项工作进行全面部署。马克思主义学院全体教职工参加会议,党总支书记许涛同志主持会议。

会上,院长寇鸿顺对学院暑期中的工作进行了总结,对思想政治教育专业的认证工作、暑期实践研修、培训和科研申报工作予以肯定。他对新学期的思想政治理论课教学、思想政治教育专业专业认证、审核评估等工作提出了工作要求。寇鸿顺院长希望全体教师扎实做好开学前各项准备,努力提升教学质量;并在新学期加强自身能力建设,教学与科研两手抓两手都要硬,以饱满的热情和良好的精神状态投入到新的工作中。

党总支书记许涛对新学期的党建工作做了全面安排,尤其强调了即将全面开始的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的学习。要求各个党支部结合实际,尽快开展主题学习教育活动。许涛同志强调,作为马克思主义学院,在新学期,我们要贯彻党建工作与业务工作“双融合”“双提高”的理念,促进党建工作和教学、科研工作的深入对接。许涛同志还对党风廉政建设和政治纪律作了专门强调。

会上,朱志浩老师传达了学校关于新学期教学工作的具体要求,强调要进一步创新互动式教学模式、深化信息化教学改革。马洪伟老师对近期科研工作作了总结和安排。

会议还通报了新学期的人事变动,介绍了新进人员。

在19201学期,马克思主义学院将在学校党委、行政的领导下,按照学校的部署和要求,聚精会神、全力以赴做细做实做好思想政治理论课教学、思想政治教育专业专业认证、审核评估的各项工作,坚持不懈地传播马克思主义科学理论,立德树人、培育新人,创造新业绩,以新的更大的贡献向新中国建国七十周年华诞献礼。(文稿:李自豪)

上一条:守初心,担使命,找差距,抓落实,促发展——教工一支部工作回眸 下一条:张居正老师荣获河南省2019年度教学技能竞赛一等奖