我院(中心)组织全体师生集中观影《李学生》

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年12月11日 09:47

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十届六次全会提出的“争做出彩河南人”的要求,按照上级部门的通知要求,2018年12月10日晚,我院(中心)组织全体师生在C合2观看教育电影《李学生》。

李学生是河南省商丘市的一位农民。2005年2月20日,在浙江温州打工的李学生面对飞驰而来的火车舍身抢救两名儿童,献出了年仅37岁的宝贵生命。时任浙江省委书记的习近平作出重要批示:“李学生的事迹感人至深,李学生是见义勇为的英雄,世间有造就伟业的英雄,有在平凡岗位上默默奉献的英雄,有在关键时刻挺身而出的英雄,李学生就是一个作为平凡人而作出不平凡壮举的英雄。广大党员都要向李学生学习,做到平常时间能看得出来、关键时刻能冲得出来、危难时刻能豁得出来,始终保持共产党员的先进性。”在影片《李学生》中,导演将李学生平凡而闪光的生活经历和舍身救人的感人事迹浓缩为大银幕上的100分钟,呈现了一个全面而又丰富立体的李学生形象。在这感人至深的100分钟里,大家被李学生所展现出的见义勇为拾金不昧、直面穷苦积极奋斗、诚实守信不忘初心、爱岗敬业乐于助人、舍己为人英勇牺牲的精神深深感动。

观影结束后,老师们纷纷表示,要认真学习李学生埋头苦干、乐于奉献、诚实守信的精神,把爱化成行动,把温暖传递下去,在平凡的岗位上做出不平凡的事业。同学们纷纷表示,要在今后的学习和生活中,以新时期平凡英雄李学生为榜样,努力学习科学文化知识,积极投身社会实践活动,不断提高个人修养,积极践行社会主义核心价值观,传递社会正能量。(图:胡洋赫 文:张静)

上一条:赵继红院长等学校领导到马克思主义学院调研 下一条:我院举行校教学督导组反馈座谈会