我院举办“党的创新理论万场宣讲进高校”系列活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年09月28日 11:31

根据中共河南省委高校工委办公室、河南省教育厅办公室《关于印发党的创新理论万场宣讲进高校工作方案的通知》(教办思政〔2018〕344号)要求,按照许昌学院党的创新理论宣讲工作方案,2018年6月初,我院制定了马克思主义学院党的创新理论宣讲工作计划。

此次宣讲主题包括党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义、我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响、“两个一百年”奋斗目标、新时代中国特色社会主义事业战略部署、坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署、建设经济强省,打造“三个高地”,实现“三大提升”的奋斗目标,持续发挥优势打好“四张牌”的重大举措、我省深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进河南经济社会发展各项工作的重大举措等十个方面。

我院此次“党的创新理论万场宣讲进高校”宣讲活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走,坚持不懈推动党的创新理论进教材、进课堂、进师生头脑工作,做到班班讲、人人通,努力实现师生全覆盖,发挥了切实将全校师生的思想和认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来,为全面建设特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强思想保证和强大精神力量的作用。

此次“党的创新理论万场宣讲进高校”宣讲活动,按照学校统一工作安排,马克思主义学院科学设计专题宣讲活动,先后安排十九名思政课教师开展系列宣讲活动,宣讲内容贴近广大学生的学习、生活实际,收到了良好的教育效果。(图/文:刘镭)

上一条:演绎民族情 共筑中国梦——我院参加“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛活动 下一条:热烈祝贺马洪伟博士调研报告获得“河南省优秀调研成果一等奖”