热烈祝贺马洪伟博士调研报告获得“河南省优秀调研成果一等奖”

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年09月27日 18:30

近日,中共河南省委政策研究室下发文件(豫研发[2018]19号)对“2016—2017年度河南省优秀调研成果”进行表彰,其中我校教师马洪伟博士的调研报告《河南推动全面从严治党向基层延伸的实践探索》荣获一等奖。此项成果奖填补了我校在省级优秀调研成果高层次奖项上的空白,再次彰显了我校社科研究在应用性成果方面的特色和实力。

河南省优秀调研成果奖由中共河南省委政策研究室组织评选。省委政策研究室系中共河南省委的决策研究和决策咨询机构,是中共河南省委的智库部门,为省委决策提供依据、建议和方案。本次评奖活动是在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,围绕决胜全面小康,让中原更加出彩,全省上下贯彻省十届六次全会精神,以党的建设高质量推动经济发展高质量的新时代背景之下而展开的。

马洪伟博士的调研报告《河南推动全面从严治党向基层延伸的实践探索》系其主持的2017河南省社会科学规划决策咨询项目“河南推动全面从严治党向基层延伸的探索与经验研究”(2017JC39)的阶段性成果,该项目以良好等次结项。以高质量完成该项目为核心,马洪伟博士在河南日报理论版发表理论文章,相关调研报告被省领导批示。署名单位“许昌学院中原农村发展研究中心”的理论文章《推动全面从严治党向基层延伸的路径探索》发表于2018年2月26日《河南日报》理论版,立即被人民网、光明网、陕西网、山东省委宣讲网、乌鲁木齐市委宣传网等主流媒体党建专栏全文转载,在全国范围内形成了较大的社会影响力。该调研报告的研究主题为基层党建,获得河南省高层次调研成果奖励也是我校深入贯彻省十届六次全会精神,以党的建设高质量推动高等教育发展高质量,建设富有特色的高水平应用型大学的成果体现,贯彻落实中央巡视反馈意见整改,加强党建工作的具体表现。(文稿:李自豪)

上一条:我院举办“党的创新理论万场宣讲进高校”系列活动 下一条:资助政策,助我成长