马克思主义学院成功组织党员发展对象开展社会实践活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年10月24日 17:20

为巩固深化党校培训班理论知识学习,进一步提高党校发展对象的党员服务意识,加深对学员实践能力培养,马克思主义学院积极地开展了党校发展对象志愿服务与社会实践活动,参加人员为我院党员发展对象。

本次活动共分两天进行,10月19日下午两点,志愿者们准时到达许昌市现代聋儿听力语言康复中心,开始了为期一下午的志愿服务活动。志愿者们亲切的问候打破了孩子们与他们之间的隔阂,孩子们慢慢的和她们熟悉起来,同学们陪孩子写作业,认真的交给孩子们每一个汉字的发音,孩子们清澈的眼神总写满了对志愿者们的感激。在志愿活动接近尾声的时候,志愿者们与孩子们一起组成合唱团,悠扬婉转的歌声在教室内久久回荡。

10月24日下午,我院发展对象一起前往许昌市博物馆进行参观学习,在博物馆管理员的指引下,同学们依次参观了“许昌人”展馆、“曹魏许都”展厅等几个地方,一个个令人心潮澎湃的历史故事、一件件珍贵的展品、一尊尊生动形象的雕刻艺术品,都令同学们兴奋不已。漫步于许昌博物馆,行走于历史之中,穿梭在文化的长河里,感受历史的变迁。在这里能更好地了解三国历史和许昌城市的历史变迁。此次参观活动既丰富了同学们的生活,又使他们感受到许昌厚重的文化历史积淀与浓郁的人文情怀,接受了中华传统文化的熏陶,得到了不一样的精神感受与文化积累。

此次活动的顺利开展,进一步坚定了党校发展对象培训班的全体成员的理想信念,提高了发挥对象的思想觉悟,增强了他们的责任感与使命感。相信她们在接下来的学习和生活中会严格的要求和完善自己,积极地向党组织靠拢,向优秀党员看齐。(图/文 吕坤)

上一条:斗志昂扬 凌云赛场——商学院与马克思主义学院团干部下基层之篮球迎新杯活动成功开展 下一条:群枪舌战展雄风 争锋相对辩天下——马克思主义学院成功举办2018级班级辩论赛