“许昌市党内法规研究中心”揭牌仪式在我校举行

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年10月31日 20:50

10月26日上午,“许昌市党内法规研究中心”揭牌仪式在我校办公楼第三会议室举行。我校党委书记闫纪建,许昌市委常委、市委秘书长王志宏、河南省委法规室主任张敬华,我校副院长崔斌,华中师范大学中国农村研究院海外农村研究中心主任刘义强教授,许昌市委副秘书长、市委办公室主任蒋新增等出席活动,许昌市委纪委、组织部、宣传部等相关职能部门负责人,许昌市各县、市、区相关负责人,我校马克思主义学院相关负责人100余人参加了揭牌仪式。仪式由我校党委副书记孙海主持。

我校党委书记闫纪建和许昌市委常委、市委秘书长王志宏分别在揭牌仪式上讲话。闫纪建书记对该中心的研究工作提出五点要求。一是要牢牢把握正确的政治方向,二是要坚持理论联系实际的研究原则,三是要坚持与时俱进的研究方法,四是要加强学术交流和人才队伍建设,五是要强化决策服务功能,开展智库研究工作。针对许昌市党内法规研究中心今后的发展,王志宏秘书长提出三点要求。一是要对党绝对忠诚,把牢正确发展方向;二是要紧盯目标定位,致力打造许昌品牌;三是要强化支持保障,确保工作高效运转。

仪式上,闫纪建书记、王志宏秘书长共同为中心揭牌。

仪式上,蒋新增副秘书长宣读了《中共许昌学院委员会、中共许昌市委办公室关于联合成立许昌市党内法规研究中心的决定》,我校副院长崔斌宣布了许昌市党内法规研究中心2018年度研究课题。

据悉,许昌市党内法规研究中心是中共许昌学院委员会和中共许昌市委联合成立的许昌市学术性科研机构,依托于马克思主义学院,主要承担党内法规基础理论和实践应用研究、决策咨询、人才培养、教育培训和学术交流等任务。该研究中心将努力发展成为许昌市党内法规研究和实践创新基地、党内法规教育培训与人才培养基地,努力打造建设成为全省一流、全国有影响力的党内法规学术研究机构。(编辑:李自豪)

上一条:马克思主义学院电气工程专业暨试卷检查工作推进会 下一条:校党委副书记孙海教授前来参加联点党支部活动并与青年教师座谈