传承红色精神 点燃红色梦想——马克思主义学院2018级学生顺利完成第一次见习活动

作者:  编辑:  审核人: 点击:[]  2018年10月27日 14:43

为了更好地促进马克思主义学院教学工作的开展,培养同学们的爱国主义精神,2018年10月26日,马克思主义学院组织开展2018级全体学生的第一次专业见习活动。本次见习活动的带队老师为马克思主义学院思政教研室主任菅强老师和团总支书记兼2018级辅导员张静老师。

近两个小时的车程,同学们到达了本次见习活动的第一个地点——郏县曹沟革命纪念馆。进入纪念馆内,映入眼帘的是一幕幕惊心动魄的抗战场景,在这里,一张张照片将日军不可饶恕的滔天罪行记录了下来,这些画面和场景让同学们感到震惊和悲愤。而展柜里陈列的各式各样的抗战文物和老旧的武器装备也仿佛让同学们看到了抗日战争时期八路军战士们艰苦的抗战条件。之后同学们认真参观了革命战士宿舍旧址、八路军豫西抗日根据地指挥部、革命地道、服厂旧址、曹沟旧址等一系列抗战旧址,从这些旧址展现出来的艰苦环境中,同学们感受到了革命的艰辛,体会到老一辈革命工作者艰苦卓绝的奋斗精神。

在老师的带领下,同学们来到了中国钧瓷之都——神垕古镇。在古镇中,同学们不仅感受到了独具特色的建筑文化,还感受到了小镇的历史变迁。在钧瓷博物馆里,同学们了解到了钧瓷"入窑一色,出窑万彩"的艺术特点,也知道了制作钧瓷的原材料加工、造型设计、制模、成形等过程,并从中体会到了制作钧瓷的不易。

一天的见习时间虽然短暂,但是同学们都有了满满的收获。这次活动也激发了同学们的爱国情怀和同学们对于民族文化的自信。相信同学们一定会在今后的学习、生活中牢记自己的使命,发扬艰苦奋斗精神,不忘初心,砥砺前行。(图/文:薛万琪)

上一条:我院(中心)分工会组织会员开展生态秋游活动 下一条:斗志昂扬 凌云赛场——商学院与马克思主义学院团干部下基层之篮球迎新杯活动成功开展