我院教工第二支部召开巡视整改专题组织生活会

作者:菅强  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年09月11日 10:06

根据《中共河南省纪律检查委员会 中共河南省委组织部关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》和《中共许昌学院委员会关于召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会的通知》精神,按照院党总支相关要求,马克思主义学院教工第二支部于9月7日下午在E-1112实践教研室召开专题组织生活会。支部书记马洪伟主持会议,党总支组织委员张静列席会议。

在学习环节中,马洪伟书记首先领学了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和调研指导河南时的重要讲话精神以及中央巡视反馈意见,要求支部全体成员统一思想认识,提高政治站位,严格遵守党章和党内政治生活准则。随后,支部成员重温了习近平总书记2018年5月2日在北京大学座谈会和5月4日在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,对培养什么样的人、怎样培养人以及做一名什么样的教师有了准确答案,对马克思光辉奋斗的一生有了更进深入的了解,更为马克思不畏艰辛、追求真理的精神所感染,纷纷表示要把这种精神贯彻到教学科研工作中去,对习近平总书记就教书育人提出的总要求做出积极回应,为国家教育事业做出自己的最大贡献。

在查摆问题环节中,支部成员围绕自身遵守《党章》,增强党性观念和党员意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,树立良好师德师风,严肃党内政治生活,遵守党规党纪,发挥先锋模范作用等方面逐一发言,严肃认真地查摆了问题,并就存在问题提出了整改措施和努力方向。同时,经过党员自查和支部核查,第二支部各位党员不存在信仰宗教、搞封建迷信情况;不存在组织或参与牌友圈、球友圈、酒局圈、校友圈等情况,带头抵制和治理圈子文化;不存在在干部工作中跑风漏气、说情打招呼情况;不存在违反规定热衷题词题字现象。

(文/菅强,图/李家祥)

上一条:我院成功举办2018级新生入学见面会 下一条: 我院教工第一支部召开巡视整改专题组织生活会