我院(中心)领导班子召开巡视整改专题民主生活会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年09月04日 20:51

按照中央巡视河南反馈意见和学校党委部署要求,9月2日晚上,我院(中心)领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦中央巡视河南反馈的问题和提出的要求,按照学校党委工作部署,严肃开展批评和自我批评,明确了整改方向和具体措施,强调以政治建设为统领,提高党的建设质量,推动我院(中心)教育教学事业改革创新发展。

我院(中心)领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前作了认真准备,召开专题会议学习学校党委巡视整改工作会议精神,精心组织讨论,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议。坚持问题导向,真正把职责摆进去,把工作摆进去,深入剖析问题根源,开展党性分析,研究制定整改措施。在此基础上,形成了我院(中心)领导班子对照检查材料,领导班子成员撰写了发言提纲。

党总支书记许涛代表领导班子作对照检查,紧紧围绕中央巡视反馈意见和学校党委要求,聚焦8个方面、32个问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,提出领导班子具体整改措施。随后,领导班子成员寇鸿顺、张凤云逐一进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评。民主生活会紧扣主题、深挖根源,达到了红脸出汗、统一思想、增进团结、凝聚力量的目的,取得了预期效果。

党总支书记许涛在总结中指出,要以这次专题民主生活会的召开为新的起点。一要进一步提高政治站位,把政治建设摆在首位,加强领导班子自身建设,严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚,为我院(中心)教育教学事业创新发展提供坚强的政治保证。二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立德树人,立足思想政治理论课教学,做好“三进”工作,牢牢把握社会主义办学方向。三着力抓好巡视反馈意见的整改落实。把巡视整改作为一项极其严肃的政治任务,认认整改、注重实效、举一反三、标本兼治,确保高质量推进巡视反馈意见整改工作,团结带领全院(中心)师生为谱写新时代中原更加出彩新篇章努力奋斗。(图/文:李自豪)

上一条:政治哲学研究所第十九场博士论坛成功举行 下一条:我院(中心)部署18191新学期各项工作