我院召开新学期学生工作会议

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年09月01日 15:50

9月1日上午,我院在E-1120会议室召开新学期学生工作会议,总结开学初各项学生工作,安排部署新学期相关工作。参加会议的有我院党总支书记许涛、院长寇鸿顺、团总支书记张静、辅导员王欣欣、李星睿。

许书记和寇院长认真听取了辅导员们对本学期工作计划的汇报,并充分肯定了学生工作队伍在开学前后所作的各项工作。寇院长围绕辅导员工作和学生工作提出了三点意见和建议。一是维护大局稳定工作;二是围绕特色做工作,学会总结和思考;三是学院做好政策供给和后勤保障工作。

1C0A8

许书记要求辅导员们在立德树人的大前提下深入细致地做好学生相关工作,并从“站位、系统、规范、深入、特色”五个方面进行了具体而深入细致地指导。许书记要求团学队伍要跳出具体工作,站位更高地去思考最本质的工作,从自身去加强理论学习和修养,真正把握学生思想脉络,利用我院的优势打造特色的学生工作,并且要注重和兄弟院系的沟通和交流,多请教、多走访。

最后书记和院长对辅导员们提出明确的要求,要在做好本职工作的前提下,积极参加各种培训,加强自我提升,真正能够成为学生思想上的引路人!(图/文:张静)

上一条:新学期我院团学干部深入宿舍看望学生 下一条:我院召开贯彻落实中央巡视河南反馈意见整改工作会议