马克思主义学院(中心)召开2018年大学生暑期社会实践启动仪式

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年07月04日 11:30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化实践育人的理念,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献。我院(中心)于7月3日上午9点在文科综合楼E—109室召开了2018年大学生暑期社会实践启动仪式。出席本次会议的有:我院党总支书记许涛、副院长张凤云、各社会实践队指导老师以及参与本次大学生暑期社会实践的全体成员。仪式由我院团总支书记张静主持。

1B900

启动仪式上,张静老师对本次暑期社会实践的五支队伍进行了简略介绍,五支队伍成员分别由校宣传部广播站、记者团的骨干、校团委青马班高级班学员以及我院16、17级学生组成。本次社会实践活动是我院自成立以来规模最大、规格最高的一次,院党总支高度重视,院领导全程参与并两次召开工作推进会,从专业老师中挑选科研业务骨干作为指导老师,希望学生们能抓住这次宝贵的锻炼机会努力去完成实践任务。

指导老师代表马洪伟和学生代表邹淇玉分别进行发言。马洪伟老师在发言中鼓励大家,青春因为战斗而芳华,如同钢铁需要锻打,同学们应当走出大学的象牙塔,走入社会实践,在艰苦的环境中锻炼自己,坚定理想信念,脚踏实地,在实现中国梦的伟大征程中放飞梦想。副院长张凤云在讲话中,更是有针对性地提出了在社会实践过程中要坚持“理论联系实践”的原则,用理论分析社会现实问题,联系实际了解社情民意,在实践中树立青年学生的强烈责任感和使命感。

1534F

党总支书记许涛作动员讲话。许涛书记对全体社会实践队成员寄予殷切期望并提出了明确要求,他指出,我院自成立以来,发展势头良好,取得了一系列的荣誉,希望这次社会实践活动我们也可以收获好的调研成果,同时,也希望我院的学子们在实践中坚定理想,锤炼品格,提升自我,不断强化责任感和使命感,在服务社会中自身彰显价值,展现出良好的精神风貌。最后,许书记强调大家在外出实践时一定要谨记安全第一的原则,要遵守纪律,做好安全工作。(图/文:李自豪、张静)

上一条:马克思主义学院召开教学信息反馈会暨培养方案修订反馈会 下一条:我院(中心)组织开展党员“政治生日”主题党日活动