我院(中心)组织开展党员“政治生日”主题党日活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年07月01日 17:04

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合庆祝建党97周年,2018年7月1日,我院党总支在我院(中心)1130办公室组织开展党员“政治生日”活动启动仪式暨党员“政治生日”党日活动。“政治生日”主题活动的对象明确为全体党员,将其成为预备党员之日确定为党员的“政治生日”。

活动共五个流程,一是党总支宣传委员李自豪同志向与会党员宣读《马克思主义学院(中心)党员“政治生日”活动实施方案》;二是以支部为单位,由支部书记向入党时间为当月的党员同志发放政治生日贺卡;三是由党总支组织委员张静同志带领所有党员同志重温入党誓词;四是各支部参加政治生日活动的党员同志向党组织宣读自我感言,各支部书记对党员同志寄语期望和要求;五是党总支书记对本次活动做总结讲话。

在宣读自我宣言环节,本次过政治生日的琚顺兴、慕旗娟、菅强、赵永峰、黄俊英、刘镭、许涛等七名同志不忘初心、牢记使命,对照入党时的纯正动机,回顾了自己的成长历程和入党以来的追求与表现,进行党性剖析,使观摩的所有党员又一次接受了党的洗礼和教育,进一步坚定了“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,为奋进新时代、河南更加出彩凝聚强大力量。

最后党总支书记许涛同志指出,今天的党员过政治生日主题党日活动取得了很好的效果,对加强基层党建工作起到了很好的作用,让每位当员工制再一次接受了党的教育,今后我们党员同志要立足于学院实际,充分发挥党员的模范带头作用;党员“政治生日”活动使我院基层党建活动由学生向教工转换,下学期将进一步增强基层党支部活力,提高基层党支部的组织力和凝聚力;同时,许书记希望,今后基层党支部、党员同志发挥模范带头作用一定要与专业相结合,真正发挥我院“融入式党建”的作用,将先进性融入到业务提升工作中去,基层党支部发挥更大的作用。(图/文:喻琳、张静)

上一条:马克思主义学院(中心)召开2018年大学生暑期社会实践启动仪式 下一条:我院召开1718学年思政专业培养方案修订座谈会