剧中辩情,健康心理——马克思主义学院积极参与了许昌学院心理剧大赛

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年05月31日 16:17

为了树立大学生们健康的心理观念,以积极的心态去面对人生的挑战。应学校号召,2018年5月25日下午三点,马克思主义学院参与了许昌学院在大学生活动中心举办的心理剧大赛初赛。

本次大赛以学院为单位,各院都以认真的态度来对待这次比赛,都进行了充分的准备。选手们将情感融入到角色中,用欢笑、泪水演绎了他们的故事。其中,马克思主义学院的同学利用精湛的演技演绎了的故事,将生活的点点滴滴和艺术相结合,赢得了在场观众一次又一次的掌声。各参赛团队特色鲜明,他们充分发挥自己的聪明才智,在现实生活中寻找闪光点,用舞台剧的方式呈现出了他们所看到的世界,以独特的视角反映了当代大学生的心理世界和情感空间。参赛的心理剧兼备了主题性与趣味性,起到了寓教于乐的心理教育效果。

本次活动的成功举办,有利于大学生树立正确的心理观念,营造健康的学习、生活氛围。同学们在观看的过程中,也明白了健康的心理观念对于人生的重要性,相信在今后,同学们能用积极向上的态度去面对生活的挑战。(图/文:吕坤)

上一条:我院组织师生观看“学习新思想,千万师生同上一堂课”直播活动 下一条:凝聚青春正能量, 共建青协新明天――马克思主义学院青年志愿者协会举行换届选举大会