我院举行第5期分党校暨第5期党团校培训

作者:  编辑:  审核人: 点击:[]  2018年05月21日 10:53

2018年5月19——20日,我院联合兄弟院系---食品与生物工程学院分别在文科综合楼、食品与生物工程学院开展第5期分党校暨第5期分团校培训。参与人员为我院和食品与生物工程学院入党积极分子。

此次培训,马洪伟、吴德慧、闫冬、陈荣华、刘学功等老师分别从习近平新时代中国特色社会主义思想——以“宪法修正案”为红线、实事求是思想路线与马克思主义中国化理论成果的精髓、大学生入党的基本程序、论共产党宗旨“全心全意为人民服务”的重要性这几个方面,讲述了一批又一批优秀的共产党人在时代更迭中把握时代脉搏,凝练出优秀的指导思想,在前赴后继中以人民为重,个人利益与国家利益有效结合,全心全意为人民服务。并着重介绍了从入党积极分子到正式党员的入党步骤,有利于同学们有条不紊地一步步成为党员。另外,本次培训配合以观看影视视频的模式,组织同学们观看《红海行动》、《百年沧桑-从东亚病夫到民族复兴》等优秀视频,形式多样,发人深省。培训过程中,同学们认真听讲、勤做笔记、积极发言,以高昂的热情和严谨的态度认真对待此次培训。

此次培训运用集中授课、共同讨论交流、座谈会等学习形式,不仅加强了学员的思想建设,而且推动了学员进一步加深对党的了解,夯实理论基础,树立正确的入党动机,能够以实际行动争取早日加入党组织。  (图/文:方一惠)

上一条:马院思政专业师生参加“第六届全国儒学社团联席会议暨第五届全国孟子思想研讨会” 下一条:我院举办“加快推进中国特色乡村振兴战略”学术会议并举办专题讲座