微笑相伴 爱心相随——我院青年志愿者协会前往许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年11月11日 09:13

20171110马克思主义学院青年志愿者协会的六名志愿者付晓婷、卢治媛、侯雪斌、姚思文、汪晨曦、刘雪莹来到了许昌市现代聋儿听力语言康复中心,用他们炙热的爱心温暖了孩子们幼小的心灵,用他们无私的双手绘出了希望的彩虹。

下午两点,志愿者们准时来到国旗台下集合,他们互相交流,脸上都洋溢着灿烂的笑容。志愿者们踏着满地飘零的落叶,怀着一颗炽热的爱心,一起坐上了前往残联的公车。驱车不久,志愿者们便到达了心心挂念的残联。还未进入正门,志愿者们就听到了孩子们如银铃般的笑声,于是,他们加快了脚步,很快便来到了孩子们所在的房间。推开房门,天真烂漫的孩子们齐刷刷的回头看向志愿者,他们簇拥而上,把志愿者围得水泄不通,撒娇似的叫着“姐姐”,用小手拉着志愿者的衣角,邀请志愿者一起学习。志愿者一边微笑着说:“好,好,好”一边拉着孩子们的小手,在他们身旁坐下。文化课上,志愿者陪着孩子们读书,帮助发音不正确的孩子纠正口音。面对调皮的小朋友,志愿者们不厌其烦,一遍遍的大声领读。当孩子们遇到困惑的数学题时,志愿者们也会伸出援助之手,为孩子们找到通往数学高地的捷径。手工课上,志愿者教孩子们普通的简笔画。志愿者的双手像是被注入了魔法般,不一会儿,一只憨态可掬的小猪就在志愿者笔下诞生了。孩子们用崇拜的眼光注视着志愿者,纷纷想要拜师学艺。作画时,孩子们的眼里满是认真,志愿者们静静地看着孩子们努力的侧脸,默默的微笑鼓励着。除此之外,志愿者还同孩子们一起玩游戏。虽然年龄相差很大,但孩子们却和志愿者玩的不亦乐乎,欢快的笑声飘荡在教室内,为冬日的寒冷增添了一份温暖。志愿者把阳光带给孩子们,用爱心与耐心在孩子的心里筑起了希望的大树。

问世上何事最令人动容?曰:心暖之事。马克思主义学院青年志愿者协会会继续秉承大爱精神,将温暖传递给孩子们,让他们在爱的国度里幸福快乐的成长。(图/文:廖欣如)

上一条:马克思主义学院教工第二党支部展精准扶贫活动 下一条:我院16级学生赴兰考开展教育见习