建时代新功 展支部风采

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年04月09日 10:55

为积极响应我校“建时代新功 展支部风采”的团总支活动,马克思主义学院与数学与统计学院于2018年4月8日在许昌学院B合四联合举办了“活力团支部”风采大赛。由马克思主义学院团总支书记张静老师和历史文化与旅游学院谭芳丽老师以及数学与统计学院余璐老师和李琼阳老师担任评委,马克思主义学院和数学与统计学院共13个团支部参与此次比赛,并组织院系学生到场进行观看。

本场大赛在主持人的介绍词中拉开了序幕,首先,介绍了本次风采展示的参加人员和评委。接着,各个参赛团支部依次上台进行PPT展示和讲解自己对活力团支部的理解。其中,我院15级思政1班团支书焦茵、16级思政1班班长王闯和17级思政1班董小芳同学分别代表我院团支部从团支部团建团务、思想引领、理论学习、学风建设、社会实践、志愿服务、创新创业、支部成果等方面以PPT和DV作品的形式系统而有序的介绍了我院团支部开展的工作和取得的成就,我院不仅有团日活动和志愿服务等常规活动,还有博士论坛和专业见习等特色活动,内容丰富,思想上进,全方位、多角度、立体化地向大家展示了我院学生的良好精神风貌和支部风采。最后,在13个参赛团支部展示完毕后大赛落下帷幕,比赛结果将于2018年4月9日公示,我院将选出优秀团支部代表我院参加校级决赛。

此次“活力团总支”风采大赛不仅加强了我院团支部组织建设,巩固了团员思想教育活动成果,展现了团支部建设成果和风采,增强了团组织的凝聚力和号召力,同时为各个年级团支部提供了交流学习的平台,促进团支部文化生活的丰富性和教育性。相信我院团支部会再接再厉,不断完善,努力成为具有较高质量性和实效性的优秀组织!   (图文/邹淇玉)

上一条:学校工会领导莅临我院调研指导工会工作 下一条:我校思政课特色实践教学活动被《河南日报》予以报道