童真小世界,大爱撒满天——我院青年志愿者协会赴许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展常规志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年03月17日 14:56

虽然已经三月份,但空气中却仍旧透着丝丝的凉意,志愿者们不改初心,继续传播着心中的温暖。2018年3月16日,魏雪园,王兴奕,贾书媛,吴桐,梁梦绮这五名志愿者怀着一颗颗炽热的心,一如既往地前往许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展常规志愿服务活动。

下午两点,天空灰暗而阴沉,给人一种压抑的感觉,但志愿者们却没有受到丝毫的影响,他们准时地在学校升旗台旁集合。风吹卷了红旗,但却吹不退志愿者们的热情,他们拿到那无上光荣的红马甲后便立马穿上身,在鲜艳红色的映衬下,志愿者们的笑容更加灿烂了。还是熟悉的路程,熟悉的场景,但志愿者们还是激动万分,迫不及待的想要见到可爱的孩子们。到达康复中心后,志愿者在教学楼下就听到了小朋友们如银铃般的笑声,这些小可爱看到志愿者的到来,纷纷从窗户探出自己的小脑袋,一边大声叫着“姐姐”,一边挥动者他们肉嘟嘟的小手。志愿者们大声应和着,一路小跑,累的气喘吁吁。刚进入教室,有的小朋友便抑制不住内心的激动,向志愿者姐姐冲过来,他们嘟着小嘴,伸出双手,撒娇似的要和志愿者拥抱,有的小朋友比较腼腆,他们虽然乖乖的坐在课桌前,但眼睛里却闪烁着亮晶晶的光芒。接下来,就是志愿者和孩子们的欢乐时光。五颜六色的积木像是被施了魔法一样,在志愿者的手中变成了一幢美丽的楼房、一架小巧的飞机、一座好看的金字塔……孩子们认真的学习志愿者搭积木的技巧,当他们看到自己的劳动成果时,开心的像个小精灵一样跑来跑去。游戏过后,志愿者教孩子们做练习题,朗读课文。志愿者一遍遍的讲解,一次次的鼓励,孩子们在志愿者的耐心教导下都取得了巨大的进步。

《论语》有云:“见善如不及,见不善如探汤。”对志愿者们来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。马克思主义学院青年志愿者协会将继续用爱心播撒阳光,用高尚践行平凡,热爱公益事业,践行志愿者精神,让志愿者精神永放光芒!/卢治媛  /廖欣如)

上一条:携手老人度夕阳,雷锋精神永不忘——马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动 下一条:马克思主义学院教工第二支部召开专题组织生活会