携手老人度夕阳,雷锋精神永不忘——马克思主义学院青年志愿者协会赴许昌市老年公寓开展常规志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年03月18日 14:51

为了践行志愿服务价值理念,弘扬乐于助人的精神,培养大学生的综合素质,马克思主义学院青年志愿者协会于2018年3月17日在许昌市老年公寓开展有意义的常规志愿服务活动。参加本次志愿服务的有干事钟海燕、付晓婷,志愿者谭俊红、姚思文、肖帅敏、晋瑜、张爱东、吕坤等。志愿者们陪伴老人、关爱老人、慰问老人、温暖老人,为老人们带来了午后的欢乐。

春分时节,万物复苏,春的气息是那么地惹人欢喜,令人怜爱。但天有不测风云,下午两点,乌云密布,淅淅沥沥的雨点砸在了志愿者们的脸上。虽然细雨绵绵,但是也没能阻挡志愿者们去做志愿服务的热忱之心。待一切准备就绪后,志愿者们便兴致勃勃的出发了。二十分钟的路程像过了一个世纪一样漫长,到达目的地后,志愿者们迫不及待的推开老年公寓的大门,看到那熟悉的场景,就好像是回到了家一样。由于天气原因,老人们几乎都在屋里休息,只有少数的老人坐在走廊下。志愿者们兴奋地跑到老人面前,热情的和他们打招呼:“爷爷,奶奶好,我们来看你们啦!”志愿者们一边说着暖心的话语,一边握着老人粗糙的双手,眼神中饱含真情。接下来,在负责人的安排下,一部分志愿者在走廊里陪伴老人,一部分进入房间给老人们送去温暖的爱心。志愿者们热情的和老人交谈,上到天文地理,下到油盐酱醋,志愿者们仿佛无所不知,惹得老人们拍手称赞。在聊天的同时,志愿者也没有停下脚步。他们分工合作,有的清扫地面,有的整理床铺,不一会儿,房间焕然一新。志愿者看着自己的劳动成果,看到老人开心的笑脸,觉得再苦再累都是值得的。志愿者的活动是微小的,因为它涉及的范围太有限,但它又是伟大的,因为它在有限的范围中让老人露出了笑容,让老人们感受到了社会的温暖与自身的价值。

莎士比亚曾说:“慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世,它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施于的人。”爱心是志愿者最好的舞台,奉献是志愿者最美的语言。马克思主义学院青年志愿者协会会在“爱心”的舞台上跳出最美的“奉献”之舞。 (图/谭俊红 文/钟海燕)

上一条:化身“护花小天使”,相约许院赏樱姿--马克思主义学院青年志愿者协会参加“护花天使”特色志愿服务活动 下一条:童真小世界,大爱撒满天——我院青年志愿者协会赴许昌市现代聋儿听力语言康复中心开展常规志愿服务活动