我院《思想政治理论课“532”考核模式》喜获第五届校级教学成果奖一等奖

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年12月08日 11:12

近日,经申报、初选、答辩等环节,许昌学院第五届校级教学成果奖揭晓,我院朱志浩博士申报的《思想政治理论课“532”考核模式的构建与实践》喜获教学成果奖一等奖。

201512月,马克思主义学院组建以来,校领导及各职能部门高度关注马院的建设和发展,希望马院在立德树人、转型发展等方面有所作为。我院立即启动了思想政治理论课教学综合改革。“改什么、怎么改”,千头万绪。考核是教学的指挥棒,我院紧紧抓住改革的“牛鼻子”,以考核模式创新为突破口,带动、引导思想政治理论课整体改革,成效显著,并形成了具有标志性的教学改革成果《思想政治理论课“532”考核模式》。

此次获奖是对我院教育教学改革、人才培养等方面取得成果的检阅和展示,代表着我院当前教育教学理论研究与实践探索的水平和进展,凝聚着我院思政课教师积极开展教学改革研究与实践的心血。

下一步,我院将进一步深化内涵建设,加大教学改革力度,陆续推出如建立大学生思想政治工作师生交互平台和大学生思想道德状况跟踪调查平台,实现网下与网上师生沟通交流;启动“中国近现代史纲要”混合式教学;推行“思想道德修养与法律基础”体验式教学;实践教学规范化等教改方案,并集成教育改革成果,努力提升教学综合改革整体实效。(文:喻琳、朱志浩;编辑:李自豪)

上一条:我院学生党支部召开预备党员转正暨发展预备党员大会 下一条:我院(中心)为教职工举行消防安全知识讲座