不忘初心,砥砺前行

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年11月05日 15:19

为了加强我院2017年党课培训班学员对党的认识,促进培训班同学间的思想交流,马克思主义学院于2017年11月5日上午九点,组织马克思主义学院和食品与生物工程学院的入党积极分子一起在文科综合楼1130室开始了第一次党课学习。此次党课有幸请到原纪委副书记王国范进行交流学习。

首先,王书记老师对于党纪、党规做了深入的讲解,以便同学们形成严格要求自我,做合格、优秀的共产党员的自我意识。他强调要严明政治纪律、规律为首,全面推进管党、治党。党纪主要内容包括政治纪律、经济纪律、组织纪律、宣传纪律、群众纪律、保密纪律、外事纪律以及维护社会主义道德纪律。详细讲解了政治纪律的含义、作用等,然后老师对于党的纪律的作用、政治规矩也做了系统地阐述。在学习中,老师用他几十年的工作经验、人生阅历,在课上游刃有余地诠释出了各个观点,内容充实而深刻,极具思想性,让同学受益匪浅。

通过本节党课的学习交流,弥补了学生对于党的认识的不足,提高了党性修养,树立了明确的目标,从而使思想觉悟得到升华,学员们对党性学习的重要性有了更深层次的理解和认识,以便于学生成为党员后更好地服务祖国、服务社会、服务校园,坚持不忘初心,砥砺前行。 (吴静/文 王欣欣/图)

上一条:我院分党校举行第四期入党积极分子培训 下一条: 弘扬志愿精神,关注老年群体