新的征程,爱的传递——我院青年志愿者协会赴许昌市聋儿语言康复中心开展志愿服务活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年10月13日 10:13

志愿服务活动的爱心传递一直在延续,从未停止。马克思主义学院青年志愿者协会招进新的志愿者后,新学期的志愿服务活动就此开始。20171013日,在会长姚可心及网络宣传部部长钱丹东、活动策划部部长张小楠的带领下,廖翠婷、廖欣如、谭俊红、闫爽、方一惠、卢治媛、张莹莹几位志愿者到许昌市聋儿语言康复中心做志愿服务活动,给可爱的孩子们继续送去了爱心温暖。

第一次到残联做志愿活动的志愿者们,怀着激动的心情准时地集合在国旗台旁。一路上,志愿者们开心不已,对与孩子们见面和相处的情景满怀期待。经过一段路程,终于到了康复中心。见到孩子们后,志愿者开心地与孩子们打招呼,孩子对新到来的志愿者表示热烈欢迎,一边拍手,一边欢呼雀跃的叫着“姐姐”。在服务过程中,志愿者们十分热情,耐心教孩子们发音、说话、读书、物,孩子们总是表达出强烈的好奇心,明亮的眼睛透露着求知的欲望。志愿者和可爱的孩子们坐在一起,听“小老师”自己讲课在志愿者的陪同下,孩子们对学习也变得更积极,害羞的小朋友也主动开口与志愿者学说话。在做游戏时,志愿者不断鼓励孩子们参与其中,尤其是“叶子蹲”的游戏,在志愿者的积极带动下,孩子们踊跃参加,极大的锻炼了孩子们的反应能力。志愿者不仅孩子们说话,陪他们做游戏,而且还教孩子们唱儿歌,许多小朋友抛开了刚开始的拘谨,大声地唱起了悠扬婉转的歌曲。孩子们充满活力的稚嫩童音让志愿者们感动不已满心欢喜。志愿者们与孩子相处的一幕幕温馨画面,无一不让人感受到了温暖和爱心的传递。不管是一起学习的美好画面,还是简单的擦手动作,都体现了志愿者对孩子们的耐心与关爱。虽然一天的志愿活动很快结束了,但志愿者对孩子们颗颗如火般的爱心却从未停止燃烧过。

一份份爱心筑起了希望的桥梁,志愿者们手捧阳光孩子们带去了温暖和关怀。马克思主义学院青年志愿者协会奉献爱心的新征程中,踏出了新的一步,实现了爱的传递。(/文:卢治媛)

上一条:新乡医学院马克思主义学院到我院考察交流 下一条:马克思主义学院(中心)第二支部召开学习习近平总书记7.26重要讲话及黄大年同志先进事迹扩大会议