中央党校王中汝教授应邀来我院作报告

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年10月09日 10:06

2017930日上午,在B合十三教室,应许昌学院马克思主义学院邀请,中央党校马克思主义学院基本原理教研室主任、博士生导师王中汝教授,为我院1617级思想政治教育专业学生作了一场关于马克思主义理论的当代价值以及如何学习马克思主义理论的报告。报告由谢永鑫老师主持。谢老师介绍了王教授的基本情况,并告诉同学们,自2007年以来,我校思政专业有7人在中央党校读研,都有很好的发展,其中王教授指导的学生就有2人。

王中汝教授首先向大家介绍了中央党校的大致情况:不同于其他高校,中央党校属于共产党机构,主要任务是教育和培训党员。中央党校研究生院有自己的特色和优势,面向全国招收研究生。接着,王教授结合时代和所处环境,引领学生思考马克思主义理论的当代价值。他指出:“思政专业的学生,要不辜负时代,利用时代资源,掌握专业知识,落实马克思主义经典作家的科学理论,以求更好的理解和掌握知识!”关于如何学习马克思主义理论,王教授指出:“视野决定高度,决定宽度,决定厚度。有价值的的东西主要是从书里学来的。要多看书,尤其是要研读经典,经典能使人见识更多。”他指出:“能力的锻炼、提升,要建立在读书的基础上,想要写好文章,就要琢磨文章,琢磨经典,同时要结合现实,才能有所成就!”王教授建议:“读书,不要只是一味读,而是要读写结合,写读书笔记,写读后感。更要去与别人讨论,才能碰撞出更多的思想火花!”最后,王教授回答了一些学生提出的问题,并邀请他们将来报考中央党校的研究生!

王中汝教授的报告条理清晰、旁征博引、见解独到、语言生动。此次活动师生无拘无束,发言活跃,提出了很多疑惑和问题,碰撞出了很多火花,达到了促进学术观点交流,活跃校园文化的效果。/文:王闯,谢永鑫

上一条:第一支部召开学习习总书记7.26重要讲话及黄大年先进事迹扩大会议 下一条:我院(中心)开展河南省农业供给侧结构性改革系列调研活动