马克思主义学院中秋国庆放假前夕召开安全教育主题班会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年09月30日 11:36

时2017年中秋国庆双节长假来临之际,为确保学生工作有条不紊地进行,院于9月2810点E楼727会议室召开安全教育主题班会。团总支副书记15、16级辅导员欣欣17级辅导员李星睿全体学生一同参加。本次会议由王欣欣主持。

会上,王欣欣老师首先对我们提出了六点要求第一要注意交通安全及在回家、返校途中最好结伴而行,不要单独在中途逗留,途中注意安全,防止交通意外的发生,放假期间访亲串友的同学一定要及时与家人进行沟通,让家人知道行程,并按时回家、返校;第二注意财物安全及在离校前锁好柜子、门窗,钱财等贵重物品要随身带走,不要放在宿舍;第三注意防火和用电安全及做到人走灯灭,关闭电器的电源,不私拉乱接,不要在充电器等电器使用时离开房间;第四注意人身安全及严禁到不良场所,严禁参与黄、赌、毒等非法活动,严禁参与非法游行、传销等,防止被骗上当;第五离校前做好“三关”工作及关门、关窗、关电源;第六按时返校。

本次会议扎实做好放假期间的各项学生安全稳定工作,提高同学们假期的安全意识,正所谓“居安思危,思则有备”便会“有备无患”。(图王军/王欣欣)

上一条:我院(中心)成功举行庆国庆中秋节暨迎新文艺晚会 下一条:马克思主义学院召开资助宣传主题班会