天青色等烟雨,马院在等你——马克思主义学院2017级迎新工作圆满完成

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年09月11日 11:38

绵绵秋雨,难敌新生求学渴望;默默奉献,方显迎新无私真诚。

201799日是许昌学院2017级新生报到的日子,为此,马克思主义学院组建了一支迎新队伍,参加本次迎新的人员达30余人,由院学生会成员和各级积极分子组成。

为了能确保迎新工作的正常运行,我院早已着手布置迎新活动,葱郁的法国梧桐上早已贴上了春风十里,不如马院有你的温馨标语。天公不作美,早上下起了蒙蒙的细雨,但却阻挡不了马克思主义学院迎新人员的热情步伐早上七点,全体迎新人员已集合完毕,他们带着电脑和登记所需的材料满心欢喜的坐在院系帐篷里,周围服务人员也已经做好准备,静候着小石器们的到来,

很快,新生们便在志愿者的带领下来到了院系的帐篷里,迎新人员眼带笑意,一边为远道而来的家长新生们倒水,一边向他们问候欢迎。小石器们远远的望着印有马克思主义学院字样的粉色帐篷,眼神里充满了喜悦就像是找到了自己温暖的家;看到热情的学长学姐们,如同久未谋面的亲人般向自己亲切问候,心里顿时暖意横生;听到那一声声的欢迎问候,遥远路途的疲惫感也在温细语中消失的无影无踪。前来报到的新生都聚集在院系的帐篷里,迎新人员有条不紊的进行着自己的工作。粉色的迎新帐篷在瑟瑟的秋雨中显得那样耀眼,就像是一个温暖避风港,为小石器们扫去秋日的微凉。报到登记完毕后,学长学姐们帮助新生拿行李、带着他们入住、买校服、买生活用品等,并告诫他们要时刻保护好自己的人身财产,谨防上当受骗。一路上,他们有说有笑,短短的相识似乎是早已成为了无话不谈的知心朋友。

截止到910日中午,随着最后一名新生办完入学手续,我院(中心)迎新工作圆满完成。马克思主义学院(中心)真诚的邀请小石器们加入这个温暖的大家庭,希望他们能在马克思主义学院这方沃土上,耕耘自己的一片新天地。(钱丹东/编)

上一条:我院(中心)研究人员赴中国(河南)创新发展研究院参观考察 下一条:我院(中心)教师赴中原经济区城乡协调发展河南省协同创新中心参加研讨活动