我院(中心)教师赴中原经济区城乡协调发展河南省协同创新中心参加研讨活动

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2017年09月05日 17:53

为了进一步提高我院中原农村发展研究中心在现代农业和新农村建设领域的服务水平,切实打造新型智库平台,提升我院(中心)服务中原经济区建设水平,9月4日,我院(中心)马洪伟博士、姬超博士、李文君博士、胡洋赫助理研究员一行四人赴河南财经政法大学参加城乡协调发展研讨会。

157C5

研讨会期间,与会专家就当前城乡协调发展的新形势进行了观点交流,指出了城乡协调发展的内涵和影响因素,特别强调从发展和治理互动的角度,寻找新形势下河南省新农村建设的现实路径。

我校作为中原经济区城乡协调发展河南省协同创新中心的核心协同单位,马洪伟和姬超博士作了主要发言。马洪伟博士强调,随着新常态下河南省城乡一体化的快速推进,围绕土地产生了一系列的问题和矛盾,必须从法律视角规范城乡协调发展,围绕农村的土地、人力和环境等资源优势实现农村发展。应当注重多学科交叉研究,实现学科优势互补;姬超博士进一步从发展和治理的关系、城市和农村的关系、沿海和内地(河南)的关系三个方面指出了河南城乡协调发展的特殊性和一般性,认为更深刻的理解河南的城乡协调发展,需要具备中国整体发展道路的研究视阈。在观点的交流和思想的碰撞下,与会人员对城乡协调发展、对农村和城市的未来、对中国特色的农村发展道路都有了更加深刻的认识。(文稿:马洪伟;编辑:李自豪)

上一条:天青色等烟雨,马院在等你——马克思主义学院2017级迎新工作圆满完成 下一条:我院(中心)领导深入课堂检查17181学期教学秩序