重传统,传孝行——我院编外雷锋连志愿者赴许昌市老年公寓进行志愿服务活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年04月25日 16:19

摘要:

4月22日下午,我院编外雷锋连组织志愿者前往许昌市老年公寓进行志愿服务活动,他们发扬中华民族优秀的传统孝道精神,为孤独的老人们带去心贴心的温暖。

下午,志愿者们到达目的地时,老人们的午休时间刚刚结束。两名干事向志愿者强调了活动过程中应该注意的细节后,活动负责人将志愿者两两分组,之后便开始了服务活动。志愿者们热情地同老人们聊天,上到天文地理,下到生活琐事,说到搞笑的地方时,老人们甚至会像个孩子似的大笑起来,他们满是皱纹的脸上露出了幸福的菊花般的微笑;有的志愿者一展棋技,和老人们展开一场棋盘上的较量,老人们虽已年近花甲,下棋技艺却远不输后辈,志愿者频频败下阵来;还有的志愿者陪着老人在花香四溢的院中散步,院子里种满了各种各样的蔬菜,老人们热情地告诉志愿者蔬菜的名字。走的累了,志愿者们就停下来给老人捶捶肩膀,捏捏腿。他们热情地给老人表演节目,那搞怪的模样总是能逗得老人们哈哈大笑。院子里充满了欢声笑语,给孤寂的庭院增添了一股年轻的活力。快乐的时光总是显得过于短暂,随着太阳渐渐西下,志愿者的服务活动也随之结束了,分别的时候,老人们紧紧抓住志愿者们的双手,嘴中呢喃道:“孩子,你们可要常来看望我们啊”。

孝是我们中华民族的优秀传统文化。尊敬老人,爱护老人是中华民族的传统美德。马克思主义学院编外雷锋连愿意时刻秉着一颗孝心,将这种孝行精神发扬光大。(编/钱丹东、陈淑娟)

上一条:春风徐徐,温情缕缕——我院编外雷锋连志愿者在许昌市东客运站开展志愿服务活动 下一条:无运动,不青春——我院参加许昌学院第十四届田径运动会