安全二字记心中,远离危险需践行——我院开展防溺水安全警示专题教育

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年05月25日 11:01

摘要:

炎炎夏日临近,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。为此,马克思主义学院在2017年5月23日下午三点于文科综合楼1130室召开防溺水安全警示教育会议。13、14、15、16级全体学生参与了此次会议,会议由我院辅导员王欣欣主持进行。

辅导员在会议中针对防溺水方面重点强调了“五不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。一个个鲜活典型的实例,一组组触目惊心的数据,向学生传达了生命的来之不易与可贵,指导学生学习平安知识,掌握避险技能,防范伤害事故,以防溺水教育方面为重点,教育学生严格规范本身的行为,时时处处谨慎小心,严防溺水等平安事故的发生,确保自身的生命平安,并向同学们介绍了一些实用的,关于学生如何预防溺水和溺水救护方法等各类安全知识,以及遇到别人发生溺水事故时应该怎么做等等,这对学生起到了很大的警醒作用,也增强了同学们的安全意识。

本次教育活动的开展,不仅积极响应了学校关于开展防溺水安全警示教育系列活动的号召,为学校切实开展好预防溺水安全教育做好了铺垫。使每个学生意识到安全的重要,也为学生的生命安全加上了一道防护锁。(编/邹淇玉)

上一条:许昌市优秀政治教师与我院学生开展名师面对面交流会 下一条:骄阳暖人心,爱在敬老院――我院编外雷锋连开展敬老爱老特色志愿服务活动