阳光撒满公寓,温暖飘进心房――我院开展敬老爱老常规志愿服务活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年05月15日 11:48

摘要:

关爱老人,照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务。5月13日下午,在会长秘书姚可心的带领下,钱丹东,石诺譞,覃干莲,梁巧华,张小楠,马春梅,吴静几位志愿者来到许昌市老年公寓为老人们送去爱的温暖。

下午两点,志愿者一行人准时在国旗台处集合。烈日当头,空气中夹杂着闷热的气息,让人感到压抑,烦躁之感。但志愿者们却一个个精神抖擞,没有半点烦躁之意,待负责人强调完志愿服务活动时的相关注意事项后,大家便兴冲冲地一起向老年公寓走去。到达公寓后,老人们还在睡午觉,志愿者们自发的开始了庭院大扫除工作,希望在给老人带来惊喜的同时更为他们营造一个良好,优美的生活环境。有的志愿者拿起扫把清扫庭院的地面,飞扬起的尘土似乎都在为他们的爱心行为点赞;有的志愿者在花园里亲自动手拔杂草,褐色的泥土沾满了他们原先洁净的双手,但他们没有嫌苦嫌累,而是继续拔草,炎炎夏日,很快,志愿者们便大汗淋漓,衣衫被汗水浸湿,但他们依旧十分开心。老人们起床后,看到这些忙碌的孩子们,纷纷竖起了大拇指,并深情地的不断重复道:“真是好孩子啊。”志愿者们看到老人满意的回答觉得再苦再累都是值得的。接下来,志愿者有的用轮椅推着老人,或者是双手搀扶他们,陪他们在干净整洁的院子里散步,谈心。老人们向志愿者讲起上世纪五十年代的艰难岁月,告诫志愿者一定要好好学习,为我们国家多做贡献,志愿者频频点头。还有的老人讲起自己年轻时候的美好回忆,志愿者的倾听给老人们带去了许多温暖,而志愿者们也收获了幸福和感动。每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,整个敬老院萦绕着爱的暖流,场面甚是温馨。

有人曾说:“每个人都有老去的一天,纵使再年轻的容颜也抵不过岁月的侵蚀。”面对这样的老人群体,我们理应奉献出自己的一片孝心。马克思主义学院编外雷锋连愿意给这些孤独的老人带来家一样的温暖。(钱丹东、刘翠翠、陈淑娟/图文)

上一条:郝长墀教授《哲学思维与人生》学术报告成功举行 下一条:烈日炎炎,情意浓浓——我院编外雷锋连到许昌市聋儿语言康复中心奉献爱心