思政专业行答辩,莘莘学子话文章

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年05月27日 15:24

摘要:

5月16日下午2:00,马克思主义学院2013届思想政治教育专业毕业论文(设计)答辩会在综合楼1130会议室如期举行。出席此次答辩的有谢永鑫老师、菅强老师、王晓丽老师、杜战涛老师以及13级相关答辩学生。

答辩开始前,参加答辩的同学早早来到了会议室,等待着大学期间最后一次实战性“考试”。下午2:00答辩正式开始,首先由老师讲述答辩流程,要求以及答辩中应注意的问题,紧接着答辩正式开始,答辩过程分为现场陈述,评委老师提问和学生作答三个环节。在论文(设计)陈述环节中,参加答辩的同学对自己选题的依据,理论框架,研究方法及现实意义都做了详尽的叙述。随后评阅老师针对论文(设计)内容提出相关问题,考察同学们对专业知识以及论文(设计)研究问题的掌握程度,并及时的、有针对性的对同学们论文(设计)存在的问题和学生的作答提出建议。在最后的答辩小结中,答辩组长谢永鑫老师对同学们的答辩表现进行了总结,同学们聚精会神,仔细聆听老师的教诲。历时半年的准备,经历了选题、开题、修改、定稿、答辩五个阶段,终于要画上圆满的句号。同学们虽偶有不足,但大体都获得了老师们的一致肯定,其中13位同学通过一辩,4位同学有待二次答辩。

此次答辩会给了同学们一个表现自我的平台,充分展示着自己在四年大学生涯、专业知识等方面的收获与领悟,展示着自己的勇气、才能和智慧。各位评阅老师对同学们表示赞许,并寄予期望,望同学们在以后的学习历程中不断进步,不断完善自己。(编/黄莹莹,谢永鑫)

上一条:我院(中心)领导赴广东参加党建论坛及开展“三农”、党建主题调研活动 下一条:许昌市优秀政治教师与我院学生开展名师面对面交流会