马克思主义学院举行“我们的中秋节”茶话会

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年09月19日 10:28

摘要:“海上生明月,天涯共此时。”中秋节亦称“团圆节”,是中华民族的传统节日之一,也是阖家欢乐的日子。9月15日晚上,我院在C楼103教室举行“我们的中秋节”茶话会,共度佳节。军训指导胡教官、16级全体新生、部分大二大三学生参加茶话会。

“海上生明月,天涯共此时。”中秋节亦称“团圆节”,是中华民族的传统节日之一,也是阖家欢乐的日子。2016级新生军训恰逢中秋佳节,为传承传统节日,弘扬传统文化,让新生尽快融入大学生活,感受家的温暖,9月15日晚上,我院在C楼103教室举行“我们的中秋节”茶话会,共度佳节。军训指导胡教官、16级全体新生和部分大二、大三学生参加了茶话会。

院党总支副书记周耀宏、团总支书记张静及16级辅导员王欣欣老师来到活动现场,为同学们送来了中秋祝福。周耀宏老师代表学院领导班子和全体老师,勉励“小石榴”们在马克思主义学院新的大家庭里生活好、学习好、精神状态好;张静老师祝愿大家在中秋节茶话会上放松心情,玩得开心,过得愉快;王欣欣老师鼓励大家把活动气氛搞上去、“嗨”起来。三位“大家长”的到来与祝福更是为同学们带来了满满的温暖与感动。

月饼、水果、鲜花,欢歌、笑语、掌声,活动现场热闹非凡。“谁是卧底”游戏大大考验了同学们的智商与情商,为了不被“踢”出局,小伙伴们绞尽脑汁;“快乐传真”游戏引爆全场,同学们互动频繁,新老生分组PK,现场不时爆发出热烈的欢笑与掌声。胡教官全程参与了活动过程,并和大家分享军旅故事,同学们被深深的吸引与感动,浑身充满了力量,他们似乎忘记了军训所带来的辛劳与疲惫,而是更加去热爱与珍惜军训生活。丰富多彩的互动游戏不仅给大家带来了很多笑声,更是极大增进了同学们之间的感情。在中秋佳节这个欢乐的日子里,有来自全国各地的兄弟姐妹陪在自己身边,每位新同学都感受到了马克思主义学院这个大家庭的温馨与祥和。(文/王梦玲;图/洪广坤)

上一条:吉首大学马克思主义学院领导到我院考察交流 下一条:我院举行2016级新生见面暨入学教育报告会