我院第一届团学“双代会”成功召开

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年11月07日 17:47

摘要:

以许昌学院召开第三次团员暨学生代表大会为契机,在校团委的指导和安排下,2016年11月4日,共青团许昌学院马克思主义学院第一次代表大会暨许昌学院马克思主义学院第一次学生代表大会在我院会议室召开。我院党总支书记许涛、校团委副书记史若延、院党总支副书记周耀宏、工会代表李自豪、团总支书记张静、校学生会主席陈鼎琦以及我院的34名团员、学生代表出席了本次大会。会议由我院党总支副书记周耀宏主持。

上午9点,伴随着雄壮、庄严的国歌,大会正式拉开序幕。我院办公室副主任李自豪代表马克思主义学院分工会向大会的召开表示热烈祝贺。校学生会主席陈鼎琦代表校学生会发表贺信,预祝本次大会成功召开。校团委副书记史若延代表校团委致辞,他肯定了马克思主义学院在过去近一年来在团学工作以及精品活动、特色活动等方面的突出成绩,同时还对马克思主义学院发展提出了几点希望与要求:一是坚定理想信念,用科学理论武装青年;二是搭建引领平台,用组织优势引领青年;三是争做楷模表率、用团员魅力带动青年。”

我院团总支书记张静代表共青团许昌学院马克思主义学院总支委员会、院学生会主席李姝怡代表马克思主义学院学生分会向大会作了报告。对过去一年来马克思主义学院共青团、学生会工作进行了总结,并确定未来工作计划。最后,我院党总支书记许涛进行了大会总结讲话。他对校团委及其校学生会的到来表示感谢,要求我院团总支、学生会要以此次“双代会”为契机,建章立制,通过规范求发展,在发展中不断进步。同时要求代表们要不忘初心、特色发展,为创建全省示范性马克思主义学院做出贡献,

本次大会通过无记名差额投票选举方式,进行了公平、公正、公开的民主选举。冯晨晨、李姝怡等五人当选为马克思主义学院团总支委员会委员;杨菲、张天和等四人当选为学校第三次团代会代表;马秀秀、王亚琼、甘家旺等九人当选为马克思主义学院学生分会委员会委员;刘科迪、吴静等四人出席学校第三次学代会代表。

马克思主义学院第一届团学“双代会”是我院总结团学工作经验,努力开创工作新局面的一次盛会。马克思主义学院广大学子也将不辱使命,勇担重任,开拓创新,参与并建设具有马克思主义特色的团学工作。(编/王梦玲)

上一条:河南科技学院马克思主义教育学院领导到我院考察交流 下一条:我院(中心)党总支组织收看河南省第十次党代会开幕式