情暖冬日,爱心永随 ——我院编外雷锋连在许昌客运东站开展志愿服务活动

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年11月21日 08:50

摘要:

我院编外雷锋连于11月20日上午在许昌市东汽车客运站开展服务活动,八名志愿者在雷锋连会长秘书姚可心的带领下,又一次踏上了爱心志愿服务之路。三个小时的志愿服务活动在大家的欢声笑语中圆满结束。

入冬以来,雾霾一天比一天严重,有些压的人们喘不上气来,平日里大家都尽量避免外出。但是,一周一次的汽车客运东站的志愿活动仍然照常展开,就像与不知名的乘客有个约会,她们从未弃约。早上七点半,志愿者们已经集合完毕,他们整装待发,穿着带有“许昌学院志愿者”字样的鲜艳红马甲,那炙热的红象征着热血与青春,爱心与活力。他们作为许昌学院编外雷锋连的一员,不仅仅是自己,更是让更多的人关注爱心活动,投入到爱心活动中。在此次活动负责人的带领下,志愿者们很快到达车站,认真聆听车站负责人强调的在服务过程中的注意事项与服务方法。安检处,志愿者们耐心的提醒来往乘客注意取包安检,告诉他们安检的安全性与重要性;停车场内,志愿者们拿起扫把,仔细的清扫,任凭冷冷的寒风吹红了他们的双手;入口处,志愿者们化身为美丽的天使,驾着爱心的双翼,为乘客指明购票方向;出口处,志愿者们一路小跑,接过乘客背上的行囊,为旅途的他们送上一缕暖阳……志愿者们行走在车站的各个角落,生怕错过与乘客的美好相遇。寒风吹乱了他们的发丝,低温催红了他们的双手,但他们依然面带微笑,只愿为乘客奉献阵阵温暖。他们鲜红的身影在阳光的抚慰下愈发挺拔,犹如一堵堵爱心的墙壁,为远行的乘客提供坚实的依靠。

暖暖冬日,爱心永随。马克思主义学院编外雷锋连愿意化身为炽热的暖阳,与旅客不期而遇。(编/钱丹东、刘翠翠)

上一条:以我热血,延生之光 ——我院编外雷锋连参与血站特色活动 下一条:崔永和教授来我院讲学