缅怀峥嵘岁月 青年豪情满天 ——我院参加许昌学院纪念红军长征胜利80周年经典诵读大赛

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年11月26日 12:45

摘要:

伟人毛泽东有言:“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”如此淋漓尽致地展现了那一段长征的峥嵘岁月。在长征胜利80周年之际,我校于11月25日下午三点,在艺术楼音乐厅隆重举办了许昌学院纪念红军长征胜利80周年经典诵读大赛,我院积极备战参加比赛。

经过紧张有序的练习与彩排,同学们不顾严寒,穿上整齐划一却单薄的衣服,怀着些许紧张的心情,终于迎来了正式登台朗诵的激动人心的时刻。朗诵之时,在王欣欣、李星睿老师带领下,同学们用最好的状态与最洪亮的声音来表达对长征这段刻骨铭心的岁月的高度赞扬,以及对长征精神完美的诠释。在舞台上,他们竭尽己能、毫无保留地拿出自己最高水平,慷慨激昂地讴歌了这段历史的光荣伟大。

此次比赛真的是创意倍出,各个学院都有自己的独门绝技,现场的气氛更是激烈火热。此次比赛不仅促进了学院与学院之间的友谊,而且也有利于学生潜能的激发,通过比赛发现真正有实力与擅长的领域,同时也有利于各个学院反思自我,查漏补缺,以求在来年做的更好。但是最重要的还是长征精神得到大力的弘扬,能够最大程度地激起同学们的爱国情怀与历史情结,不至于让先烈的付出在今日付之东流。

至此,比赛已圆满落下帷幕。经过漫长的等待,万众瞩目的公布比赛结果时刻终于到来,我院荣获“优秀奖”,这也是对我院师生的一种肯定。

时值长征胜利80周年之际,回顾历史,不由感慨万千。红军长征的壮举已经成为历史,但是,这次比赛也显示出长征精神具有永恒不变的历史价值和光照千秋的缤纷异彩,应理所当然烙印在每一位当代新青年的灵魂深处。(编/邹淇玉)

上一条:我院教职工第三党支部召开党的十八届六中全会和省十次党代会专题学习会 下一条:校教学督导团到我院反馈听课意见