九三学社河南省委参政议政处处长王清彬做客我院(中心)智库平台

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年12月19日 10:16

摘要:12月16日下午,我院(中心)在E楼726室“中原农村智库(大数据)平台”举行学术交流活动。九三学社河南省委参政议政处处长王清彬高级工程师以“特色智库参政议政的重点方向”为主题作了学术报告。交流活动由我院(中心)副院长、副主任马华主持。我院(中心)教师及多个院系学生参加了此次交流活动。

12月16日下午,我院(中心)在E楼726室“中原农村智库(大数据)平台”举行学术交流活动。九三学社河南省委参政议政处处长王清彬高级工程师以“特色智库参政议政的重点方向”为主题作了学术报告。交流活动由我院(中心)副院长、副主任马华主持。我院(中心)教师及多个院系的学生参加了此次交流活动。

王清彬高级工程师以“特色智库参政议政的重点方向”为主题,结合决策咨询研究报告选题撰写特点,围绕明确服务党和政府中心工作、重大决策部署的研究使命,畅通智库平台研究成果呈报渠道,提高新型特色智库服务层次,强化决策研究的数据支撑等四个方面进行分析讲解,向参会师生呈现了一场内涵丰富的专题学术报告。

最后,王清彬高级工程师还就“中原农村智库(大数据)平台”的数据充实、谋划发扬协同创新精神共同开展决策咨询服务等提出了建议,并和与会师生就相关问题就行了互动交流。

经过半年多的努力,我院(中心)的“中原农村智库(大数据)平台”已经初步建成。报告会开始前,工作人员演示了该平台的功能、架构和使用,展示了与协同创新单位博士硕士团队共同完成的“农村印象”和“精准扶贫”等专题调研成果。(文:马洪伟、李自豪;图:喻琳)

上一条:我院教职工第一党支部召开“两学一做”第三专题讨论会暨民主生活会 下一条:我院(中心)党总支召开推动全面从严治党工作会议