我院(中心)各年级召开新学期首次主题班会

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年02月28日 17:02

摘要:

开学伊始,为使同学们以饱满的精神面貌尽快投入到新学期的学习和生活中去,我院思政专业四个年级学生在带班老师张静、王欣欣、李星睿的组织下,于2月20至22日陆续召开新学期第一次班会,安排部署新学期相关工作。

本次班会以新学期树立良好班风、学风、增强班级凝聚力及创建正能量为宗旨,安排部署本学期课程设置、实践教学、社团活动、各类竞赛准备等工作。贯彻落实许昌学院制度落实年,突出抓好以下工作:1、明确了上课出勤及请假、销假制度及审批权限。2、强调学生住宿管理制度。3、督促上学期课程未通过学生需要认真复习备考。4、进行安全教育。强调同学们切实提高安全意识,时刻紧绷防火、防盗、防溺水、防病、防电信诈骗等危害同学们人身安全的意识。5、提高法制观念意识,坚决抵制传销活动、非法组织及不符合大学生行为准则要求的违法违纪行为,坚决抵制和防范宗教渗透,严厉打击邪教传播。带班辅导员叮嘱大家近期天气阴晴不定,一定要注意保暖防病,不吃生冷食物和小摊、小贩无食品质量保证的食品。

通过这次班会,不仅加快了同学们对新学期学习生活的适应,而且使同学们明确了新学期的新任务,为良好学风班风的形成打下坚实的基础。(图/文:王欣欣)

上一条:我院教工第二支部召开“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员活动 下一条:我院(中心)教工第一支部召开专题组织生活会