我院(中心)召开2016年度领导班子专题民主生活会

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年01月14日 15:46

摘要:1月10日下午,我院(中心)领导班子在党员活动室召开2016年度专题民主生活会。会议由党总支书记许涛同志主持。

1月10日下午,我院(中心)领导班子在党员活动室召开2016年度专题民主生活会。会议由党总支书记许涛同志主持。党总支宣传委员李自豪同志作会议记录。

我院(中心)领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了精心准备安排,逐项落实民主生活会各个环节。领导班子和成员围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,对照省委巡视组巡视反馈意见,紧密结合工作实际,党总支书记许涛同志于1月3日主持研究起草领导班子对照检查材料,进行党性分析,开展批评和自我批评,深入查摆了我院(中心)领导班子和成员中存在的各种问题,分析问题根源,制定整改措施,真正达到红红脸、出出汗的效果。

为开好本次民主生活会,我院(中心)还要求领导班子成员深入到联点的教研室和分管领域,广泛征求党员、干部和群众的意见。同时,以教研室为单位、教研室主任为负责人,在前期巡视整改五次调研座谈会所查摆问题的基础上,进一步征集广大教职工对于学院发展各方面的意见,班子对自身及工作中存在的不足有了更全面的了解,为民主生活会开展批评与自我批评打下了良好的基础。

会上,党总支书记许涛同志代表我院(中心)领导班子进行了对照检查,查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等6个方面的问题,深刻剖析了问题产生的根源,并明确提出了整改方向。

接着,许涛同志结合自己的工作实际和思想实际,带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,诚恳地听取了班子其他同志提出的批评意见。随后,院长寇鸿顺、党总支副书记周耀宏、副院长张凤云按照要求,逐一作了对照检查发言,进行深刻的党性分析,检视党性修养的差距,剖析问题产生的根源,认真开展自我批评,提出努力方向和改进措施。班子成员之间开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受。

我院(中心)本次专题民主生活会聚焦主题,严谨认真,气氛热烈,党性分析到位,批评与自我批评坦率诚恳,是一次严肃认真、务实高效的党内政治生活。班子成员在思想碰撞中找准了问题,在互帮共勉中凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的。

会议最后,我院(中心)班子成员纷纷表示,要切实增强“四个意识”,履职尽责,班子成员之间务必注重内部沟通,精诚团结,相互补位、提高效率,发挥集体凝聚力和战斗力;要勇于担当,切实履行好“一岗双责”;要锐意进取,扎实工作,努力破解制约发展的深层次问题,推动马克思主义学院(中心)的各项事业不断向前发展。(文:李自豪;图:王欣欣)

上一条:我院(中心)领导班子开展系列节前走访慰问活动 下一条:我院(中心)召开2016年度考核工作会议