关于做好接种新冠病毒疫苗致全校党员的一封信

作者:  编辑:王欣欣  审核人: 点击:[]  2021年05月07日 15:48

全校各基层党组织、全校广大党员:

当前,全球新冠肺炎疫情仍在持续蔓延,“外防输入、内防反弹”任务依然艰巨,新冠病毒传播的不确定性仍将长期存在。为保护人民群众的生命安全和身体健康,巩固当前持续向好的新冠肺炎疫情防控成果,党中央、国务院作出重大决策部署,免费为全民接种新冠病毒疫苗。在推动疫苗接种、筑牢新冠病毒免疫屏障的关键时刻,全校广大党员要充分发挥先锋模范作用,带头开展疫苗接种,用实际行动展示共产党员的使命担当。为此,党委组织部向全校基层党组织和共产党员发出如下倡议:

一、强化政治担当,做疫苗接种“先行者”。全校各基层党组织要主动担当作为,广泛宣传、积极动员广大师生,统筹做好疫苗接种工作,广大党员干部要率先垂范,强化大局意识,充分发挥示范引领作用,积极响应号召,带头接种,同时动员身边的亲属、朋友、同事踊跃参与接种,确保应接尽接,以实际行动呵护自身和家人及其周边人群的生命安全和身体健康!

二是广泛宣传,争当疫苗接种的“宣传者”。全校各基层党组织和广大党员干部要带头宣传接种新冠疫苗对于巩固防疫成果、防止疫情传播、筑牢全民安全防线的重要作用;要带头科普,做到不信谣、不传谣,认真宣传疫苗接种的相关知识,争做疫情防控、疫苗接种的科普达人,引导群众充分认识接种疫苗的安全性和必要性,消除对疫苗的误解和疑虑,凝聚起同心战“疫”的强大合力;要动员广大师生疫情面前不做旁观者、不当局外人,推动应接尽接,力争“构建群体免疫安全屏障”目标及早实现。

三、坚持防护,做常态化疫情防控的“践行者”。接种新冠疫苗是常态化疫情防控期间预防传染、做好防护的一项重要举措。在接种疫苗后仍然要做好日常防护,继续遵守疫情防控规定,坚持佩戴口罩、保持1米距离、做好个人防护。大学校园是人员密集区域,广大师生要继续做到“五要”:口罩要戴、社交距离要留、咳嗽喷嚏要遮、双手要勤洗、窗户要常开。

广大党员同志,接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的方法,更是每一位公民应尽的责任和义务。广大党员同志,今年是中国共产党成立100周年,疫情防控检视的是责任,考验的是担当。让我们立即行动起来,积极响应党和国家号召,发挥示范表率作用,积极接种,让党旗在疫苗接种工作一线高高飘扬,以实际行动践行初心和使命,以疫情防控的优异成果迎接建党100周年!

中共许昌学院委员会组织部

2021年5月7日

上一条:政治哲学研究所第五十场博士论坛预告 下一条:关于加强“五一”期间纪律要求的通知