关于开展“立德树人,成就最美”师德师风征文比赛的通知

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年04月28日 16:30

摘要:

各基层党委、党总支、直属党支部,校属各单位:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,加强我省教师队伍建设,提高师德水平和业务能力,省教育厅决定在全省教育系统开展以“立德树人,成就最美”为主题的师德师风征文比赛。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以党的十八大精神为指导,通过开展以“立德树人,成就最美”为主题的师德师风征文比赛,大力弘扬广大教育工作者爱岗敬业、教书育人、乐于奉献、关爱学生的精神风貌,展现新时期广大教育工作者的崇高精神境界和高尚道德情操。

二、征文活动的相关要求

1、征文对象:全校教职工。

2、征文要求:文体不限,题目自拟,紧扣师德教育主题;立意新颖,突出特色,具有鲜明的时代特征;联系实际,反映现实,内容真实生动;篇幅在2000字左右,A4纸打印;参赛征文不得抄袭,如发现抄袭文章,将取消参赛资格;如在评奖后发现,将取消荣誉证书,并在全校通报。交稿时请在封面页注明作品名称、作者、作者单位、职务、职称及通讯地址、邮编和联系电话等信息(征文打印格式参见附件1)。

3、比赛办法:师德征文由学校面向全校教职工征集并组织专家初审后,择优上报至省教育厅,由省教育厅评选出奖项。

4、评审与奖励:省教育厅将组织专家对各单位选送的论文进行评审,按照参赛作品总数的10%、20%、30%的比例评出本次征文活动的一等奖、二等奖、三等奖,并颁发获奖证书。

三、其它事项

1、各单位要高度重视这次活动,认真做好宣传发动工作,精心组织,周密安排,把此项活动作为加强师德教育的良好契机,开展多种形式的师德教育主题活动。对于本次师德征文活动中的优秀作品,省教育厅将在《教育时报》开设专栏,予以刊发。

2、各单位要按照比赛要求,认真组织,认真按时填报相关材料,严格控制征文数量与质量。对组织不认真,报送拖延的单位将取消评选资格。

3、各基层党委、党总支、直属党支部上报作品至少3篇,多则不限。请务必于5月20日前将本单位参赛作品(加盖公章)、报名表汇总(加盖公章)报送至党委宣传部办公室(办公楼321房间),作品及报名表电子版一并发送至电子邮箱:xcb@xcu.edu.cn,联系人:田俊萍电话:2968515

附件1:河南省“立德树人,成就最美”师德征文模板

附件2:河南省“立德树人,成就最美”师德征文报名表

中共许昌学院委员会宣传部