许昌学院马克思主义学院召开意识形态专题工作会议

作者:唐艺萌 葛益嘉  编辑:王欣欣  审核人:谢依楠 点击:[]  2024年07月01日 11:40

6月30日,我院党委在文综楼1130会议室召开意识形态(网络意识形态)专题工作会议。全体教职工参加会议,会议由党委书记谢依楠主持。

会议指出,今年3月25日至4月25日,学校党委第一巡察组对我院进行了为期30天的政治巡察。巡察组对我们的意识形态工作反馈了两点意见,学院党委高度重视,分别制定了有针对性的整改方案并严格整改,尽快完善调整了马克思主义学院意识形态领导小组成员名单,明确职责、分工合作,制定了《马克思主义学院新闻发布审批表》、《马克思主义学院教师参加校外活动审批表》等,强化政治审查、严格落实三审三校制度,使马院姓马的政治底色擦得更亮。

谢依楠书记就进一步做好意识形态和网络意识形态工作指出,一是要坚定政治方向,强化理论武装。始终坚持党对意识形态工作的领导,确保意识形态工作符合党的路线方针政策,深入学习马克思主义理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学的理论武装头脑;二是加强政治管理,把握舆论导向。进一步守牢思政课堂和各类宣传思想文化阵地。比如我们的网站、微信公众号、抖音平台等积极的传播正能量,弘扬主旋律,营造良好的舆论氛围;三是提升队伍素质,提升工作水平。要高标准严要求,将政治坚定、业务精湛、作风优良作为我们每个党员的基本素质。把意识形态工作的各项制度和机制切实转化为具体工作方式、方法、手段和措施,不断提升意识形态工作质量和水平。

谢依楠书记指出,临近暑假,大家要强化风险意识,时刻绷紧安全稳定思想弦,加强安全教育和隐患排查整改,确保安全稳定责任落实到岗、落实到人,为学校的高质量发展提供坚强的安全稳定保障。