许昌学院召开“两学一做”学习教育动员部署大会

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年04月20日 23:32

摘要:5月5日,许昌学院“两学一做”学习教育动员部署大会召开。全体校级领导干部,全体中层干部,各基层党委、党总支、直属党支部委员,二级学院基层党支部书记、团总支书记,全体政治辅导员,机关科级党员干部等300余人参加了会议。

会上,许昌学院党委书记陈建国作专题党课,并对全校开展“两学一做”学习教育进行了动员部署;院长赵继红传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神。会议由党委副书记马超主持。

陈建国指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,是深化党内教育的又一次重要实践,是今年党建工作的龙头任务。大家要深刻领会“两学一做”学习教育的重大意义,它是推动全面从严治党向基层延伸的重要实践,是加强党的思想政治建设的重大部署,也是推进学校事业发展的重要保证。

陈建国强调,要准确把握“两学一做”学习教育的精神实质。“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”。开展学习教育,要明确内容,把握要求,创新方法,在真学、真懂、真用上下功夫。要在学习的基础上践行合格共产党员标准,把争做合格党员作为此次学习教育的着眼点和落脚点。讲政治、有信念,突出强调政治合格;讲规矩、有纪律,突出强调纪律合格;讲道德、有品行,突出强调品德合格;讲奉献、有作为,突出强调发挥作用合格。扎实推进“两学一做”学习教育工作的深入开展,要坚持正面教育为主、理论武装头脑原则;坚持学用结合、知行合一原则;坚持问题导向、注重实效原则;坚持领导带头、以上率下原则;坚持从实际出发、分类指导原则。要确保学习教育的主体责任得以落实。学校党委要加强领导做出表率,各基层党委、党总支要加强指导、组织实施,各党支部要履行职责、主动作为,将做合格党员要求落在实处。学习教育要实行分类指导,根据学校实际,按照领导干部、教师党员、学生党员等不同群体特点,从内容、措施、目标上分类安排,务求实效。