我院接受校党委基层党建考核评议

作者:管理员  编辑:  审核人: 点击:[]  2016年05月29日 08:24

摘要:

5月25日下午,考核组长、校工会杜志傲主席带领许昌学院党建工作第三考核组成员校党委党校副校长李万仓、校纪委副书记兼监察处处长孙锦花、组织部统战科副科长岳凯声等来到我院进行基层党建工作考核评议。我院党总支书记许涛、院长寇鸿顺、副书记周耀宏、副院长张凤云以及教研室主任吴德慧、谢永鑫、王丽英、陈会娟、马洪伟等参加考评座谈。

在考评会上,孙锦花处长首先就这次基层党建考评的背景和考评的基本程序做了说明。杜主席就这次基层党建考核评议的基本内容和具体方法作了重要指示,杜主席指出,基层党组织要充分认识这次调研考核的意义和作用,希望通过这次调研考核进一步发挥基层党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员干部的先进模范带头作用。杜主席进一步指出,这次调研考核的涉及面广,内容全面,主要是班子建设、党政联席会议制度、民主集中制、党风廉政建设、干部队伍建设、“三会一课”执行情况、党员干部教育情况、宣传思想、统战、群团、工会、安全稳定、校园文化、创新工作等,他希望要高度重视、如实反映真实情况,摆问题、找出路。

院党总支书记许涛就我院成立近半年来的党建工作作了深入细致的汇报。许书记首先介绍了我院成立后建设发展的基本情况,党员队伍的基本状况,提出我院基层党建发展遵循整合、规范、创新的发展理念,通过制定行之有效的基层党建工作计划和一系列规章制度,把党建工作纳入评先评优和年度绩效考核指标,以融入式党建工作全力支持新一轮的教学改革,通过加强党政联席会议制度提高院部各项决策的科学性,通过加强基层党组织建设、创新党建品牌提升党建工作的民主化和实效性,完善党员管理制度、以学风促作风解决教职工生的难点热点问题。许书记指出,我院近期将以“和谐马院建设”为抓手、为特色品牌,大力推进文化育人、宣传育人、教育育人工作,加强“两学一做”教育活动,进一步提升我院广大党员干部和教职工生干事创业、奋发学习的精神,为促进学校转型发展和我院各项事业的发展做出更大贡献。

最后,考核组就我院基层党建工作进行了深入的座谈和调研,就我院基层党建工作开展情况进行了实地考察,杜主席代表第三考核组对下一步马院党建工作提出了新的要求和希望。

上一条:中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》 下一条:马克思主义学院2016年度中心组学习计划