当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院学生党支部召开预备党员发展、转正暨确定入党积极分子会议

作者:  编辑:  审核人: 点击:[]  2017年06月20日 14:39

619日我院学生党支部在我院1120会议室召开确定入党积极分子会议,预备党员发展和转正会议。大会由我院团总支书记张静主持,参加此次大会的还有辅导员王欣欣、学生党支部成员和新确定的预备党员以及入党积极分子。

大会分两个议程,第一是确定入党积极分子,由各位入党积极分子王亚琼、华丽丽、吴静张小楠等八位同学依次进行自我介绍,他们都真情地表达了对党的向往和对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终生。接着,到会的党员发表对入党积极分子的看法,其中冯晨晨同学对入党积极分子的概念进行了深刻而全面的解释。

而接下来进行的预备党员转正和确定发展对象会议,首先由三位预备党员杨菲、李姝怡、白蒙蒙和三位发展对象杨佳艳、张梦辉、何茜茜分别进行转正申请和入党申请,依次表明入党动机和他们要加入中国共产党的强烈愿望。张静书记和王欣欣老师依次进行讲话,表达了对发展党员寄予殷切的希望,希望他们随时与党中央保持一致,为同学服务,做学生表率,加强自我要求。最后,由拥有表决权的正式党员对转正党员与预备发展党员进行了无记名投票表决,最终完成了预备党员转正以及预备党员发展工作。

此次大会,我院入党工作注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对我院党员接收工作是一次巨大的推进。新党员与新预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。/文:邹淇玉

上一条:马克思主义学院(中心)党总支关于教职工生所建QQ群、微信群的管理办法(暂行) 下一条:中共中央 国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》