当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院党总支组织师生观看纪念马克思诞辰200周年大会

作者:  编辑:李自豪  审核人: 点击:[]  2018年05月04日 16:27

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。马克思主义学院党总支在E-1130党员活动室组织师生集中收看纪念大会,认真聆听习近平总书记的重要讲话,共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想。

通过收看大会实况,聆听习近平总书记的重要讲话,与会师生进一步加深了对马克思主义的认识,筑牢了信仰根基。大家一致认为,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

会后,马克思主义学院党总支书记许涛同志说,习近平总书记在讲话中强调马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生。作为高校马克思主义学院,我们要立足本职,坚决承担使命职责,在学校党委的正确领导下,持续深化课程改革,充分发挥思想政治理论课在大学生思想政治教育中的主阵地、主渠道作用,进一步引导全校师生以马克思主义为行动指南,学习马克思初心不改、矢志不渝、为人类解放的崇高理想而不懈奋斗精神,紧紧围绕“立德树人”根本任务,铁肩担道义,妙手著文章,努力培养更多又红又专的祖国建设所需要的人才。

马克思主义学院教职工第三党支部书记李自豪老师说,习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内容丰富,为我们进一步学习马克思主义指明了方向。作为基层党支部书记,我将组织党员认真学习总书记的这一重要讲话,带着问题学、联系实际学,更好地用科学思想理论思想武装头脑,进一步推动党支部建设,切实发挥党员在学院各项工作中的先锋模范作用。

马克思主义学院思想政治理论课教师郑景献副教授说,今天聆听了习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的讲话,我进一步深刻感受到马克思主义的强大生命力和现实指导意义。我们每一位思想政治理论课教师都首先要认真学好马克思主义思想精髓,坚定自己马克思主义的人生信仰,才能向大学生传播好马克思主义,引导大学生做真正的马克思主义者。

马克思主义学院团总支书记张静老师说,作为一名高校辅导员,我要进一步用马克思主义武装自己的头脑,努力提高自身政治素养和理论水平,切实做到与学生思想和生活实际紧密结合,提升自己的政治修养和工作能力,做到更好地关爱学生、服务学生、引领学生。

马克思主义学院思想政治教育专业16级学生林莉说,认真聆听习近平总书记讲述马克思一生的光辉事迹后,我深受感动和启发,作为一名马克思主义学院思想政治教育专业的本科生,我要努力在书籍中汲取养分,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种精神追求和人生志向,在学习和实践中开拓思想境界,不断提高自己的学习和工作能力。今后我要努力学习、考研深造,在学习、追求马克思主义的道路上坚定前行。(图/文:李自豪)

上一条:习近平:在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话 下一条:我院(中心)顺利选举产生出席我校第二次党代会代表