马克思主义学院成功举行党员“政治生日”主题党日活动

作者:张倩  编辑:张倩  审核人: 点击:[]  2019年11月14日 19:35

为使全体党员进一步领悟初心使命,坚定理想信念,提升党性修养,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,11月13日下午,马克思主义学院党总支在E-1130会议室举行党员“政治生日”主题党日活动。联点校领导、党委副书记孙海教授应邀出席此次活动。马克思主义学院全体教工党员和学生党员参加活动。

首先,党总支书记许涛同志致开场词,他对孙海副书记亲临本次主题党日活动表示欢迎和感谢,并介绍了此次活动的目的意义和下一步的工作计划。

随后,李文君、姬超、赵君慧等三位11月份加入中国共产党的教师依次发言,他们对照入党宣誓时的庄严承诺,认真回顾成长历程和入党以来的表现,查找自身差距,进行党性剖析,并明晰了今后的努力方向。党支部书记刘镭、马洪伟等在与党员谈心谈话的基础上,对过“政治生日”的上述党员今后的学习、工作提出期望要求,并向他们发放了“政治生日”纪念卡。

接着,党总支书记许涛同志带领所有与会师生面向鲜红的党旗、庄严重温入党誓词,并号召全体党员“不忘初心、牢记使命”,在教育教学工作中主动亮出党员身份,发挥先锋模范作用,为党旗增添光彩,为学院改革发展事业多做贡献。

最后,孙海副书记对本次活动作了总结讲话。他首先表达了对三位过“政治生日”教师党员的祝福寄语,强调此次活动内容丰富、情感真挚,不流于形式,让党员过“政治生日”是表达对党的热爱与忠诚,其他与会同志也能起到受教育、有触动、有行动的良好教育效果。

孙海副书记表示,马克思主义学院“政治生日”主题党日活动是一个特色鲜明、富有意义的活动,应一以贯之,善始善终、善作善成;三位党员教师的发言站位高、认识深、格局大,体现了在马言马、在党爱党、在党为党,充分体现了我校思政课教师思想觉悟高、理论功底强、政治信念坚定的特点。

孙海副书记传达了学校党委对马克思主义学院建设的重视,充分肯定了马克思主义学院近四年来在改革发展中取得的一系列成绩,并希望能进一步发挥张力、提高站位、拓宽思路,早日建设成为省级重点马院,真正起到示范、引领、带动和辐射作用。

参加活动的党员师生纷纷表示,通过“政治生日”的庄重仪式感,进一步增强党员意识,时刻提醒自己不忘本源初心,牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,达到了坚定理想信念、增强党性修养、严格组织纪律、优化工作作风的效果。(图/文:李自豪、张静、张倩)

上一条:我院成功开展第八期分党校入党积极分子培训 下一条:我院召开领导班子对照党章党规找差距专题会议暨调研成果交流会